Теперь, когда курс действий примерно определился, к Арано вернулась временно потерянная уверенность, и она с легкостью вошла в роль, кхм, наставницы. Позиция была для девочки привычна - Шерени удивляло то, с каким терпением братья и сестры внимали ее периодическим лекциям об основах Колдовства. Их едва скрываемые улыбки лишь усиливали впечатление заинтересованной в происходившем аудитории. То, что каждая ее ошибка вежливо поправлялась, была несомненным знаком того, сколь хорошо они усваивали пройденный материал... И ничего из этого не было связано со случайно подслушанным ей замечанием в духе "идем скорее - ты же знаешь, как мило она выглядит, когда играет в учительницу"!
"Как же я скучаю по ним..."
Но в тот миг перед ней стояла ответственная задача донесения искусства, с которым были связаны века истории, в как можно более доступной форме. С чего начать? Легенды о принце даэдра, сыгравшей существенную роль в развитии Зачарования, казались девочке крайне интересными, но вряд ли подошли бы для той, кто стала воплощением огня. Тонкости плетения формул, в которых перестановка нескольких слов может дать иной и совершенно неожиданный результат? Отметались по той же причине. Да и не стоит новичку начинать с экспериментов - Шерени считала себя если не мастером, то по крайней мере достаточно подготовленным профессионалом, и даже она не отваживалась искажать проверенные временем формулы до неузнаваемости.
"Возможно, небольшая демонстрация с пояснениями?.. Впрочем, сначала лучше узнать, на что она способна."
Данмер была настолько погружена в размышления, что чуть не пропустила мимо ушей последний вопрос. К счастью, пока мозг был загружен построением плана импровизированного занятия, уши оный зафиксировали и передали на рассмотрение губам, которые выдали ответ практически без участия сознания.
- Я еще не решила, какие конкретно чары применить. Можешь потренироваться на моем медальоне...
Оный уже лежал на ее протянутой ладони, когда Шерени наконец осознала, что только что произнесла. Сказать, что ее прошиб холодный пот, было бы преступным преуменьшением.
"Проклятье. Так, ладно, худшее, что может случиться - это неудача. Она не сломает одну из немногих вещей, что у меня остались, пытаясь ее зачаровать. Ведь не сломает же?.."
Но отступать было поздно, и Арано вновь уверенно улыбнулась, пытаясь не показывать подступавшую панику. У нее было на уме кое-что вполне подходящее для собеседницы, хотя лишь время могло показать, овладеет ли она этим или нет. Оставалось только истово молиться любому божеству, что позаботится услышать, чтобы ничего не пошло не так.
- Предлагаю начать с чар сопротивления огню. Положи медальон в центр пентаграммы, закрой глаза и расслабься. Почувствуй биение магии внутри себя. Прикоснись к камню душ и повторяй за мной: да'лет арэ ширал...
"И, во имя Юлианоса, не расплавь герб моей семьи."
Отредактировано Шерени Арано (06-02-2016 17:03:20)